救災活動防災宣導
防災宣導

竹塘分隊辦理土庫國小防溺宣導

DATE - 2019.06.12
彰化縣消防局第四大隊竹塘分隊辦理土庫國小防溺宣導

    彰化縣消防局第四大隊竹塘分隊為強化孩童夏日戲水安全觀念,於108年06月12日8時至9時於土庫國小辦理防溺宣導,特別加強小學生水域安全基本觀念。

    參加活動的全體師生約50人,由竹塘分隊消防人員實施宣導解說,活動採取寓教於樂輕鬆活潑方式,宣導孩童絕不可於危險水域戲水,應前往有救生員之安全水域,並講解救生器材及隨手可得的物品救援使用。學童們在竹塘分隊同仁的熱心指導下,每個人都認真地學習,並且留下深刻印象,整個活動在全體師生的努力下圓滿落幕。

    彰化縣消防局第四大隊大隊長葉清添表示:希望能透過「普及防溺宣導」、「禁制、勸導危險戲水行為」等作為,建立同學安全防溺的意識、選擇適當水上活動地點、熟悉緊急應變搶救技能,避免溺水悲劇一再重演。


新聞聯絡人 :彰化縣消防局第四大隊 大隊長葉清添
聯 絡 電 話:04-8910119

竹塘分隊辦理土庫國小防溺宣導
竹塘分隊為強化孩童夏日戲水安全觀念,至土庫國小辦理防溺宣導,建立同學安全防溺的意識、選擇適當水上活動地點、熟悉緊急應變搶救技能,避免溺水悲劇一再重演。(竹塘/羅廷媚)