救災活動防災宣導
防災宣導

溪湖消防分隊辦理「平和里防災宣導」

DATE - 2019.06.18
  彰化縣消防局第三大隊溪湖消防分隊配合轄內平和里治安會議辦理防災、住警器安裝宣導、防火、、防溺宣導,特於06月18日晚上19時至21時派警消1名及防火宣導隊3名前往於平和里辦理防災宣導活動,此次參加活動民眾約有50人。
         
  由於本次宣導結合溪湖分局舉辦的治安會議,吸引眾多民眾一同參與,在輕鬆活潑的氣氛下,透過隊員介紹住警器的重要性,讓現場民眾有獎徵答,以提高其學習意願,並同步辦理防火宣導、防溺宣導,同時宣導民眾居家用火用電安全、住宅用火災警報器之優點,同時拉近與民眾的距離,彼此間互動熱絡。
  
  彰化縣消防局第三大隊大隊長施順仁表示:期能藉由防火、防災教育暨住警器安裝宣導活動,建立民眾正確的防災觀念,增進其對居家用火、用電安全之重視,以減少火災的發生,保障大眾生命財產安全。
  
新聞聯絡人 :彰化縣消防局第三大隊大隊長施順仁
聯 絡 電 話:04-7740119