救災活動救災活動救火
救災活動 » 救火

二林分隊執行新生路雜草火警

DATE - 2019.06.21
彰化縣消防局第四大隊二林分隊於108年6月21日10時26分接獲救災救護指揮中心派遣,轄內尚德公園附近有人燃燒雜草。本分隊立即出動水箱車1輛、消防人員2名,並通知義消同仁前往協助搶救。

救災人車抵達現場後,發現為燃燒雜草約4平方公尺,消防人員立即佈署水線出水,阻止火勢繼續向周圍蔓延,義消抵達加入搶救,火勢於3分鐘內受到控制,10分鐘內順利撲滅火勢,為避免雜草堆悶燒而有復燃之虞,進行殘火處理並出水溼潤週遭雜草,確認現場無復燃可能,回報指揮中心收拾裝備器材、人車返隊。本案有義消撥空協助救災,使搶救工作圓滿的完成,出勤義消共計2名。

彰化縣消防局第四大隊大隊長葉清添表示:燃燒廢棄物常讓消防人員為了撲滅火勢而疲於奔命,呼籲民眾處理廢棄物時,應交由清潔隊處理,切勿將其引火燃燒。另外發揮公德心及守望相助的精神,能有效的防範火災,於火災發生初期就能即時掌控,讓自己有一個安全的居住環境。

新聞聯絡人 :彰化縣消防局第四大隊 大隊長葉清添
聯 絡 電 話:04-8910119