救災活動防災宣導
防災宣導

芳苑消防分隊實施王功漁港假日防溺宣導勤務

DATE - 2019.05.26
彰化縣消防局第四大隊芳苑消防分隊實施王功漁港假日防溺宣導勤務

    暑假近期將至,彰化縣消防局第四大隊芳苑消防分隊於108年5月26日16-18時,為了防範溺水成了家庭的悲劇,由分隊同仁與義消及防宣人員攜帶相關宣導物品,至轄區王功漁港教授戲水時,要選擇合法地點,並把握救溺5步-叫叫伸拋划的方法,加深學童對防溺口號印象,提高自護自救能力,避免溺水悲劇發生。

    為執行宣導專案,集結消防、義消、婦宣志工團體持續推動各項防溺工作,以期避免溺水事故再次發生,芳苑消防同仁更呼籲所有家長應確實了解子女暑期行蹤去向,安排正當休閒活動,戲水務必由家長陪同選擇有救生員駐守之合法地點,瞭解自身的體能狀況,並具備戲水防溺知識,謹記救溺5步-叫叫伸拋划,以提高自護自救能力,才能確保戲水安全。

    第四大隊大隊長葉清添表示:炎熱夏季是從事水上活動的好時機,為防止民眾戲水發生溺斃事故,自4月起即落實執行水上救生演練、防溺宣導、巡邏、設置簡易救生器材、防溺警告標示等工作,配合7、8月及星期例假日暑假期間,加強王功漁港等危險水域設置防溺警戒站並執行專案巡邏勤務,希望能將民眾溺水事件降至最低。


新聞聯絡人:彰化縣消防局第四大隊大隊長葉清添
聯絡電話:04-8910119