榮譽金榜人物專訪
人物專訪

漢寶義消分隊-小隊長-洪秉宏

DATE - 2019.02.25
漢寶義消分隊107年績優人員 小隊長洪秉宏
    小隊長洪秉宏於90年1月1日加入義消至今,義消年資已達18年,目前53歲,從事文蛤買賣,在工作之餘常到隊上協勤,若有災害案件需要幫忙,在工作空檔便趕往現場與消防隊員一同並肩作戰。在成為義消的這十多年來已經救災無數,常常都是第一位到達現場協助救災的義消,而107年救災出勤次數及協勤次數統計也都是分隊第一名,年度協勤次數高達103次,救災出勤次數也達24次之多,更榮獲彰化縣消防局119消防節表揚為績優義消人員。
    加入義消的這十多載,除了學習到各項救災防災技能及知識,更結交到一群志同道合的義消同伴、顧問弟兄以及分隊上的警消同仁,也讓生活更精彩且充實。也期許在漢寶義消兄弟積極的協勤及顧問團無私的奉獻與支持下,能實質提昇漢寶地區消防救災戰力,於災害發生第ㄧ時間提供最迅速、最有效率的支援,確保民眾生命財產安全,提供民眾更完整的保障。